Журналист: Нам нужно дождаться результатов расследования убийства Бориса Немцова

Сотрудники столичных правоохранительных органов составили словесный портрет убийцы Бориса Немцова на основании показаний свидетелей. Следственный комитет России обещает вознаграждение в размере 3 млн рублей за ценную информацию об убийстве оппозиционера. Тем временем многие западные средства массовой информации, не располагая ни уликами, ни доказательствами, успели обвинить в происшедшем Кремль и лично Владимира Путина. По мнению журналиста Нила Кларка, догадками в духе «теории заговора» СМИ пытаются заглушить дискуссии о международных проблемах.

видео: © RT / фото: © RT

«Сложилась интересная ситуация: говоря о «теории заговора» в связи с убийством Бориса Немцова, многие западные СМИ пытаются заглушить дискуссии о международных проблемах. При этом те же средства массовой информации обвиняют Путина и Кремль в трагическом убийстве оппозиционера и не приводят никаких фактов, никаких улик. Да и какую угрозу Борис Немцов представлял для Путина? Его популярность была близка к нулю. У его партии в Думе не было ни одного места», - заявил Нил Кларк в интервью RT.

По словам журналиста, нужно дождаться результатов расследования, подождать несколько дней, пока не появится больше информации. С самого начала, буквально через несколько часов после трагической гибели Бориса Немцова на Западе активизировались антироссийски настроенные журналисты, которые без каких-либо доказательств пытаются во всем обвинить президента Путина, отметил Кларк. Он уверен, что эти люди - сторонники теории заговора.

Напомним, российский политик, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По предварительным данным, неизвестный из машины произвёл шесть выстрелов в Немцова, когда тот шёл по Большому Москворецкому мосту.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 2-03-2015, 00:04
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика