Москва почтила память Бориса Немцова в тишине

Москва, 1 марта. Траурное шествие в память Бориса Немцова завершилось в Москве. Политика застрелили в ночь на субботу в самом центре российской столицы - на Большом Москворецком мосту. Туда в воскресенье, по данным МВД, пришли около 21 тысячи человек. Организаторы заявили, что в марше, как и ожидалось, приняли участие 50 тысяч. О том, как проходила акция памяти, - корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Дружинин.

Российские триколоры и траурные ленты - таковы были основные цвета, в которые было окрашено шествие в память оппозиционного политика Бориса Немцова. Конечной точкой марша стал Большой Москворецкий мост. Убийство известного политика произошло у самых стен Кремля. А началось шествие на Славянской площади, возле метро «Китай-город».

Многие из этих людей собирались прийти в этот день на антикризисный митинг на окраине столицы. Но трагедия поменяла планы. Буквально за сутки столичные власти согласовали перенос всех мероприятий оппозиции в центр.

Подавляющее большинство людей, вышедших на марш, старались обходиться без громких лозунгов. Еще на месте сбора любым желающим вручали флаги и небольшие транспаранты с изображением убитого оппозиционера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не успевшие на марш москвичи несут цветы к месту гибели Немцова

Люди терпеливо стояли в очереди перед металлоискателями, а затем больше часа выстраивались в колонны, плотно заполнив Китайгородский проезд от набережной и до Славянской площади.

Многие несли цветы, чтобы возложить к месту гибели политика, другие демонстрировали портреты Немцова. Говорили между собой преимущественно вполголоса, излишне эмоциональных людей старались поскорее успокоить.

Массовые акции в память Немцова состоялись и во многих других городах России. Так, на Марсовом поле в Санкт-Петербурге после минуты молчания перед собравшимися выступили местные политики.

«Для меня Борис Ефимович был не коллегой, а учителем и другом. Мы не можем поверить, что его нет», - сказал сопредседатель петербургского отделения РПР-Парнас Андрей Пивоваров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России почтили память Бориса Немцова

Комментируя события 1 марта, многие наблюдатели уже отметили, что, судя по составу участников и их количеству, многие люди пришли на траурные мероприятия, чтобы просто отдать дань уважения застреленному политику, независимо от собственных политических убеждений. Вот почему этот марш уже называют самой тихой акцией оппозиции.

Примерно в половину шестого вечера хвост процессии достиг Большого Москворецкого моста. Сразу за участниками шли коммунальщики.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 00:06
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика