СК обещает до среды закончить работу со спутницей Немцова

Москва, 1 марта. Украинская фотомодель Анна Дурицкая, находившаяся рядом с политиком Борисом Немцовым в момент убийства, пока не может вернуться на Украину, передает «МИР 24». По словам адвоката семьи Немцова Вадима Прохорова, который сейчас представляет интересы Дурицкой, сейчас девушку возят на допросы.

«Анна Дурицкая хочет выехать в Киев, успокоить мать. Пообщаться с ней, с родителями. Ей это не дают, фактически она находится под домашним арестом. Ее на машине Следственного комитета отвозят на следственные действия, затем привозят. У квартиры одного из соратников Бориса Немцова, в которой она находится, стоят оперативники и не дают ей свободно передвигаться. Это не соответствует ни отечественным, ни международным нормам», - сказал Прохоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спутница Немцова обещает вернуться в Россию после поездки домой

Впрочем, следователи утверждают, что до среды обещают закончить следственные действия с Анной Дурицкой. После этого она обязалась добровольно явиться к следователю, когда это понадобится.

Адвокат добавил, что делом занимается следователь Игорь Краснов. Он же расследовал убийство адвоката Станислава Маркелова и активистки Анастасии Бабуровой, а также покушение на Анатолия Чубайса.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 00:07
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика