Глава СПЧ и Доктор Лиза посетят Савченко

Москва, 2 марта. Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, посетят 2 марта украинскую летчицу Надежду Савченко в СИЗО, сообщает РИА «Новости».

Ранее появились слухи о смерти украинской летчицы. Их опровергла российская полиция и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). По их данным, Савченко находится «под динамическим наблюдением медицинских работников, получает поддерживающую терапию». Кроме того, для оценки ее здоровья были созваны четыре консилиума. ФСИН призвала правозащитников и СМИ «не вводить общественность в заблуждение недостоверной и непроверенной информацией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВД России опровергло слухи о смерти летчицы Савченко

В минувшую пятницу член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Елена Масюк заявила о ухудшении состоянии Надежды Савченко. По словам Масюк, к 76 дню голодовку Савченко уже 15 день отказывается от инъекций глюкозы, у нее начались серьезные проблемы с внутренними органами. Член СПЧ призвала российских правоохранителей изменить меру пресечения для украинской летчицы на домашний арест с стенах посольства ее страны в Москве. Она также отметила в своем обращении, что в случае смерти на территории России Савченко станет национальным героем на родине.

Надежда Савченко с лета 2014 года находится в СИЗО на территории России. Она подозревается в причастности к гибели двоих российских журналистов ВГТРК в Донбассе в ходе конфликта на востоке Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 01:33
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика