Обзор прессы: Госдума может отменить эвакуацию машин

Москва, 2 марта. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

На Украине хотят запретить все телепроекты, созданные в России в 2014-2015 годах. Об этом пишет газета «Труд». Но чем заполнять прайм-тайм, руководители украинских телеканалов не знают. А все из-за того, что граждане страны привыкли к российским сериалам. Как вариант - каналы будут демонстрировать польские картины.

Госдума может отменить эвакуацию машин, которую сейчас применяют к нарушителям правил дорожного движения, пишет газета «Коммерсант». Законопроект подготовили депутаты «Единой России» и «Справедливой России». Так парламентарии откликнулись на призыв президента Владимира Путина применять эвакуацию «в меру». Депутаты предложили не отправлять на штрафстоянку машины, стоящие под запрещающим знаком.

*

Светоотражатели для пешеходов станут обязательными и в городах, сообщают «Известия». С такой инициативой выступили карельские депутаты. Соответствующие поправки внесут в Федеральный Закон «О безопасности дорожного движения». За его несоблюдение придется заплатить штраф в 500 рублей.

Развязку нового типа на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершат этой осенью, пишет «Литературная газета». За счет разделения транспортных потоков ее пропускная способность будет увеличена примерно в два раза. Проехать по МКАД в районе 44-45-го км, а также съехать на Киевское шоссе, станет намного удобнее.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 10:04
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика