?СМИ: В московском метро установят устройства для проверки билетов на выходе

Теперь у пассажиров московского метрополитена будут проверять билеты не только при входе, но и при выходе из подземки: турникеты, использующиеся при выходе из метро, оснастят устройствами для считывания билетов. Об этом сообщил начальник службы пассажирских сервисов столичного метрополитена Андрей Филатов.

фото: © РИА Новости

Чтобы выйти из столичного метро, теперь необходимо будет приложить билет к считывающему устройству турникета. Об этом в интервью телеканалу Москва 24 рассказал начальник службы пассажирских сервисов столичной подземки Андрей Филатов. Такое нововведение должно способствовать уменьшению числа безбилетников.

Кроме того, метрополитен будет знать не только, на каких станциях пассажиры спускаются в метро, но и на каких станциях они выходят. А после персонализации карты «Тройка» эти данные, в том числе, помогут в создании программы лояльности.

Когда заработает новая система, пока неизвестно. Тем не менее, предполагается, что нововведение коснётся как обладателей карт «Тройка», так и тех, кто пользуется бумажными билетами.

В пресс-службе столичной подземки добавили, что если новая система работы турникетов на выход будет утверждена, владельцы одноразовых билетов должны будут сохранять их до конца поездки.

Аналитик экспертного центра Probok.net Александр Чекмарев напомнил, что уже сейчас на билетах написано, что их нужно сохранять до конца поездки. Однако, по его словам, эту надпись никто не читает, а билеты выбрасывают, так как на выходе их никто не проверяет.

Однако, как сообщает телеканал, в Москве не все станции метро оборудованы турникетами на выходах. А некоторые станции и вовсе не приспособлены для установки турникетов. «Например, на «Комсомольской», если там поставить турникет на выходе, будут скапливаться большие очереди», - приводит источник слова эксперта.

Глава комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников отметил, что если метрополитен грамотно отстроит логистику, то проблем у пассажиров с выходом не будет. А вот «зайцам», по его словам, придётся нелегко, так как «проехать без билета станет ещё сложнее».

По утверждению начальника службы пассажирских сервисов столичной подземки Андрея Филатова, когда пассажир приложит карточку к турникету на выходе, деньги второй раз, списываться не будут. «Для идентификации пассажира на выходе необходимо, чтобы турникеты стоящие на выходе, обладали возможностью распознавать пассажира, имеющего карту. Например, по аналогии с работой ski-pass при проходе на подъёмник на горнолыжных курортах. Пассажир прикладывает карту, створки турникета открываются, поездка не списывается», - сообщил он.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 2-03-2015, 11:04
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика