Навальный просит отпустить его из-под ареста на похороны Немцова

Москва, 2 марта. Защита оппозиционера Алексея Навального обратилась в суд с просьбой отпустить его из-под ареста, что бы он мог принять участие в прощании с политиком Борисом Немцовым, убитым ранее в ночь на субботу, сообщает ИФ на адвоката оппозиционера Ивана Жданова.

«Я подал ходатайство в Пресненский суд. Судьи Зубовой, которая назначила Навальному административный арест, сегодня нет, сейчас решается вопрос, какому судье передать заявление», - сказал защитник оппозиционного блогера.

Между тем в Мосгорсуде пояснили, что закон предусматривает освобождение из-под ареста в форс-мажорных обстоятельствах, однако каждый конкретный случай рассматривается судом. «В законе предусмотрена такая возможность, это будет решать суд, выносивший решение об административном аресте», - сказала представитель суд Ульяна Солопова.

Алексей Навальный отбывает в тюрьме 15 суток за нарушение закона о массовых акциях.

Оппозиционный политик Борис Немцов погиб в ночь на 28 февраля в Москве, неизвестный несколько раз выстрелил ему в спину из пистолета и скрылся. Похороны Немцова пройдут 3 марта. Он будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 11:06
0
394

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика