Правящую партию Таджикистана поддержали 65% избирателей

Душанбе, 2 марта. На парламентских выборах в Таджикистане победила Народно-демократическая партия. Об этом заявили в Центризбиркоме республики, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Вера Исмаилова.

Председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Шермухаммад Шохиен сообщил, что Народно-демократическая партия набрала по итогам парламентских выборов, прошедших накануне, более 65% голосов избирателей. Эту партию Таджикистана возглавляет президент страны Эмомали Рахмоном.

Победу НДПТ уже признали и некоторые конкуренты. Так, председатель Компартии Таджикистана, которая не прошла в новый парламент, заявив, что не намерен оспаривать итоги выборов, передает РИА «Новости».

Чтобы пройти в парламент, партиям было необходимо заручиться поддержкой минимум 5% избирателей. Кроме НДПТ на прошедших выборах это удалось сделать Социалистической партии – ее поддержали 5,5% избирателей, Аграрной партии – у нее 11,8% и Партии экономических реформ - 7,6%. За ходом выборов следили 528 международных и более 1000 наблюдателей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 11:35
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика