Правозащитники навестят в СИЗО голодающую Савченко

Москва, 2 марта. Глава Совета при президенте России по правам человека Михаил Федотов посетит в понедельник Надежду Савченко. К нему присоединится доктор Лиза. В «Матросскую тишину» они едут, чтобы узнать о состоянии здоровья украинской летчицы, передает телеканал «МИР 24».

Савченко голодает уже 70 дней. Таким образом она требует возвращения на родину. Врачи говорят, что состояние обвиняемой удовлетворительное. Адвокаты настаивают на переводе подзащитной под домашний арест.

Сегодня же в Мосгорсуде рассмотрят жалобу летчицы на проведение стационарной комплексной экспертизы. Заседание пройдет, как уточняет РИА «Новости», в закрытом режиме. Данное решение суд принял, поскольку в деле упоминаются конфиденциальные медицинские данные. Психиатрическую экспертизу в обязательном порядке проходят все обвиняемые в совершении тяжких преступлений. Однако адвокаты украинской наводчицы полагают, что в ее случае можно было ограничиться амбулаторным исследованием, а не класть Савченко в стационар.

Напомним, что в российском СИЗО женщина находится с лета 2014 года. Ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Украине. Находясь в России, Савченко стала депутатом Верховной рады от партии «Батькивщина».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 12:03
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика