У стен Верховной рады в Киеве шахтеры требуют выдать зарплату

Около 1000 шахтеров вышли сегодня на акцию протеста к Верховной раде Украины. Участники митинга потребовали выплатить им заработную плату и поддержать угледобывающую отрасль. Как говорят сами шахтеры, руководители не оплатили труд рабочих за последние 2,5 месяца, и теперь люди просто не знают, на что жить.

На митинг участники принесли с собой каски, выстроились перед центральным входом в украинский парламент и стали стучать ими по асфальту. Кроме того, работники угольной промышленности держат в руках флаги с символикой Независимого профсоюза горняков Украины, а также транспаранты с различными надписями.

Шахтеры также потребовали от народных депутатов выделить денежные средства для дальнейшей работы угледобывающих и торфодобывающих предприятий страны, однако никто из парламентариев к участникам митинга так и не вышел.

Не получив ответа, шахтеры отправились к стенам Дома Правительства, где собираются потребовать общения с представителями Кабмина.

Стоит отметить, что митинги в центре Киева проходят практически еженедельно. Так, например, 9 февраля жители города вышли к стенам городской администрации и потребовали снизить стоимость проезда в общественном транспорте. После того как чиновники отказались выходить к митингующим, участники акции решили штурмовать здание.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-03-2015, 12:55
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика