Россиянин без загранпаспорта умер на украинском КПП

Москва, 2 марта. На украинском КПП Гоптовка умер россиянин. У пожилого мужчины не выдержало сердце, сообщает портал «Вести.Ru». Инцидент произошел минувшей ночью.

Житель Белгородской области 71-летний Михаил Яблонский и его 66-летняя супруга Ядвига Яблонская хотели проведать сына, который живет в Харькове. Российские пограничники на пункте Нехотеевка без проблем пропустили пенсионеров, однако на украинской стороне пожилые россияне столкнулись с неожиданными трудностями. Пограничники Гоптовки отказались пропускать Яблонских, поскольку у них не было загранпаспортов.

Пенсионер разнервничался, у него случился сердечный приступ, в результате чего мужчина умер. Сын забрал тело отца и уехал в Харьков. Вдове пришлось возвращаться одной. Украинские пограничники так и не пропустили в страну убитую горем женщину.

Как ранее сообщал телеканал «МИР 24», с 1 марта 2014 года Украина ввела новые правила для въезда россиян. Отныне граждане России не могут въезжать на Украину по внутрироссийским паспортам, им необходимо предъявлять загранпаспорт. Глава правительства Украины Арсений Яценюк пояснил, что таким образом Киев усиливает контроль на украинско-российской границе. Москва симметричные меры принимать не намерена.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 13:05
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика