Новому фигуранту «болотного дела» предъявлено обвинение

Москва, 2 марта. Правоохранительные органы предъявили обвинение новому фигуранту «болотного дела» Новому фигуранту "болотного дела" Ивану Непомнящих. Об этом заявил его адвокат Дмитрий Динзе, сообщает РИА «Новости».

Непомнящих был задержан 26 февраля по подозрению в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти.

Сам обвиняемый отказался давать показания по возбужденному против него делу, сославшись на 51 статью конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя.

По версии следствия, в ходе столкновений с полицией на Болотной площади Непомнящих нанес стражам не менее четырех ударов ногами, руками и зонтом. СКР утверждает, что его вина подтверждается записями видеокамер, и экспертизой, подтверждающей, что в кадре именно он. Обвинение подкрепляется показаниями потерпевших и свидетелей.

*

Беспорядки на Болотной площади в Москве произошли 6 мая 2012 года. После этого несколько десятков человек оказалось на скамье подсудимых, большая часть из них получило различные тюремные сроки. 24-летний Непомнящих стал 30-м фигурантом «болотного дела». Ранее он был помещен по домашний арест.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 14:06
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика