Полиция ответила на обвинения в избиении участников траурного марша

Москва, 2 марта. Московская полиция отвергла обвинения в избиении задержанных накануне участников марша памяти убитого ночь на субботу политика Бориса Немцова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Москве.

«В связи с опубликованными в СМИ жалобами граждан, задержанных за нарушение общественного порядка в воскресенье в центре Москвы, по которым законодательство предусматривает оставление их в отделе полиции до судебного рассмотрения дел по существу, московская полиция официально сообщает, что состояние здоровья всех этих граждан не вызывает опасений», - сообщили в пресс-службе.

В главке также сообщили, что задержанные традиционно обращались за медицинской помощью и полицейские своевременно реагировали на их просьбы, однако прибывшие медики никаких травм у задержанных не нашли.

Там также сообщили, что готовы поделиться видеозаписями камер наблюдения, чтобы доказать свою правоту. «Для подтверждения благополучного состояния здоровья задержанных и корректного с ними обращения московская полиция обнародует на видеосервере столичного главка видеозапись пребывания задержанных в отделе полиции вплоть до того момента, когда они покинут отдел для доставления в суд», - заявили в столичной полиции.

Накануне в Москве прошел траурный митинг памяти политика Бориса Немцова, застреленного неизвестными в ночь на субботу на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 14:10
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика