Адвокат: Дурицкую не будут проверять на полиграфе

Москва, 2 марта. Ключевая свидетельница убийства политика Бориса Немцова Анну Дурицкую не будут допрашивать с помощью полиграфа. Об этом заявил адвокат украинки Вадим Прохоров, передает РИА «Новости».

«Наша позиция такова: поскольку на допросе не будут даны никакие новые показания, а проверяется только правдивость, а в правдивости ее показаний никто не сомневается, то от допроса на полиграфе мы откажемся», - пояснил защитник.

Он отметил, что Дурицкая сейчас находится в «тяжелой психологической ситуации, а полиграф - это тоже стресс».

При этом он отметил, что «предметного разговора» со следователями относительно проверки на полиграфе речи вообще пока не было.

*

Ранее в понедельник девушка предположила, что ей придется пройти проверку на полиграфе, передает «Интерфакс». «Возможно, придется остаться проходить полиграф. Мне об этом сказал следователь», - рассказала Дурицкая.

Также Анна сообщила, что рассчитывает уже в среду уехать из России. «Они (следователи – Прим.ред.) не объясняют причину, по которой меня задерживают физически. Да, каждый раз они обещают, что возможно, завтра или послезавтра. Сейчас они говорят, что возможно, в среду, но пока еще ни одно обещание не выполнено», - заявила украинская модель.

Борис Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля в центре Москвы, недалеко от Красной площади, на Большом Москворецком мосту. Неизвестный шесть раз выстрелил в спину политика, который прогуливался по ночному городу со своей молодой спутницей. После убийства преступник сел в машину и скрылся.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 15:34
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика