Самый гибкий человек в мире побывал в Алматы

Астана, 2 марта. Признанный самым гибким человеком в мире, занесенный в книгу рекордов Гиннесса Мухтар Гусенгаджиев посетил Алматы, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Алена Хан.

Как мастер по йоге, он тренировал многих голливудских актеров, в том числе Мадонну и Деми Мур. Сейчас он путешествует по всему миру со своей программой семинаров. Гусенгаджиев занесен в Книгу рекордов Гиннесса в возрасте 23 лет. Сейчас он путешествует по всему миру со своей программой семинаров.

Он выглядит гораздо моложе своих лет, ему приписывают родство со знаменитым Гарри Гудини и у него миллионы поклонников по всему миру. За его спиной - арена Cirque du Soleil, сцена театра «Zumanity» в Лас-Вегасе и работа с Мосфильмом. Мухтару 50 лет, но он уверен: это только начало. Совершенствовать тело и дух можно бесконечно. Ведь полученных знаний мало не бывает.

«Энергия человека, если ты гибкий, пластичный, нет вот этих блокировок, она свободно движется, понимаете? И ты живой, активный, тебе хочется творить, дерзать. Тебе даже Лас-Вегас уже не интересен, дальше, бросаешь контракты, дальше! И можешь, и делаешь, потому что живешь, горишь», - говорит Гусенгаджиев.

В книгу рекордов Гиннеса он попал благодаря тюремному сроку. В 20 лет Мухтар оказался в исправительном учреждении. Казалось бы, светлого будущего не предвидится. Но эту ситуацию он повернул в свою пользу. За решеткой занялся совершенствованием тела. Благо, время позволяло.

«Важно быть, а не казаться» - уже много лет Мухтар живет по этому принципу. Вот о том, как этого добиться, он рассказывает на своих семинарах. Посетители уверяют: после них появляется непреодолимое желание достичь всех своих целей.

«Жажда знаний, получение нового опыта и любопытство привели меня сюда, мне был очень интересен этот человек. Впервые я увидел его в кинематографе, а потом я ближе познакомился с его философией, творчеством, подходом к жизни. И я хотел о первоисточнике услышать о его философии жизни. Я очень доволен этой встречей, думаю, каждый из этого семинара вынес что-то свое», - рассказал актер Ануар Нурпеисов.

Жизненный путь Мухтара вдохновляет. После переезда в Москву из цирковых студий приходил отказ за отказом. Но нет ничего невозможного для человека, у которого есть цель. Сейчас его часто называют мужской версией Золушки, у которой миллионы последователей.

*

«Я всегда мечтал путешествовать и развиваться. И я когда читал философию Мухтара, я заинтересовался, и понял, что мы единомышленники. Я долго искал, чего я хочу на самом деле. Когда понял, что просто хочу путешествовать, я искал метод это сделать. Я мог бы путешествовать, работая дальнобойщиком, например. Но мне так нравилась философия Мухтара, я хотел больше от него узнать, и я готов был на любые условия, чтобы с ним работать и помогать»,- признался последователь Гусенгаджиева Джабрагил Багаутдинов. Кажется, ему удалось вывести формулу счастья: гибкость тела, ума и уверенность в том, что все возможно.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 16:07
0
565

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика