«Комитет освобождения Одессы – комитет 2 мая» потребовал арестовать и допросить Гончаренко

Вчера на сайте Комитета освобождения Одессы был опубликован призыв к правоохранительным органам России привлечь депутата Рады Алексея Гончаренко к ответственности за соучастие в одесских событиях 2 мая прошлого года. Вот текст заявления:

«В настоящий момент в Москве за нарушение общественного порядка во время марша оппозиции полицией задержан народный депутат Украины Алексей Гончаренко. Этот одиозный одесский политик является одним из активных участников трагических событий 2 мая в Одессе.

На то время Гончаренко занимал пост председателя Одесского областного совета и доверенного лица П.Порошенко в Одесской области. Он, несомненно, был посвящён в детали подготовки силовой ликвидации лагеря Антимайдана на Куликовом поле, и непосредственно находился на месте событий в Доме профсоюзов в момент расправы над активистами, среди которых были и граждане Российской Федерации.

29 октября 2014 г. Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по майской трагедии в Одессе. Считаем, что Алексей Гончаренко должен быть допрошен по этому делу. На наш взгляд, есть все основания для его ареста. Неоднократное беспрепятственное перемещение Гончаренко по территории РФ, его выступление в эфире 1-го канала воспринимается одесситами как оскорбление памяти жертв 2-го мая.

Требуем привлечь убийц к ответу! Гончаренко под суд!»

Напомним, российские СМИ сообщили сегодня, что Гончаренко выпущен из отдела внутренних дел «Китай-город». Пресс-служба Следственного комитета сообщила, что депутат Верховной рады был допрошен по делу «о покушении на убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года». В то же время, адвокат Марк Фейгин отметил, что «никакого допроса не было», поскольку Гончаренко заявил, что ни о чем не будет говорить без присутствия консула Украины и своих адвокатов.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 2-03-2015, 16:46
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика