Волонтеры с Кипра собрали 10 тонн гумпомощи для детей Донбасса

Представители русскоязычной общины на Кипре выступили добровольцами и собрали десять тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Волонтеры также устроили благотворительный концертный тур петербургских артистов, которые решили принять участие в акции.

На сцене кипрского театра «Скала» прозвучали русские романсы и были показаны танцы под «Катюшу». Билет на концерт стоил десять евро, причем в зале собралось много местных жителей. Все средства, собранные во время выступлений российских артистов, пойдут на нужды жителей Донбасса.

- Люди забывают о героях войны, о войне. А сейчас то, что происходит на Украине, ни в какие ворота не лезет. Считаю долгом своим просто поспособствовать тому, чтобы все как можно быстрее прекратилось, - отметил музыкант Андрей Пахмутов.

Представители местной русскоязычной общины говорят, что на юго-востоке Украины у них много родных и знакомых. Волонтеры из группы «Кипр для Донбасса» создали пункты приема гуманитарной помощи во всех городах острова, но не ожидали, что акция окажется столь популярной.

- Люди сами откликались, звонили нам и говорили, что предоставят свое ателье, кафе, парикмахерскую, швейную и даже дом, - рассказывает руководитель волонтерской группы Инна Петусси.

В посылках для жителей Донбасса отправят продукты питания, медикаменты и памперсы. Нашим соотечественникам уже удалось собрать больше десяти тонн гуманитарного груза. Первая партия отправится на юго-восток в сопровождении представителя власти Санкт-Петербурга.

- Люди, которые понимают, что пока они могут называть себя людьми, не могут оставаться равнодушными к той гуманитарной трагедии, катастрофе, которая случилась и сейчас продолжается на юго-востоке Украины, - отметил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Сейчас волонтеры ищут перевозчика, который смог бы переправить тонны гуманитарной помощи в Ростов-на-Дону. Вопрос транспортировки - это единственная проблема, с которой столкнулись организаторы помощи Донбассу.

- Мы ищем именно перевозчика, ведь Кипр - это остров. И нам сложнее, чем другим странам, которые могут отправить помощь просто по суше, например, грузовиком, - добавила Инна Петусси.

Доставить груз уже согласилась российская авиакомпания. Таким образом, совсем скоро посылки доставят пострадавшим от военных действий детям Донбасса. Деньги направят в медицинские учреждения Донецкой и Луганской народных республик.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-03-2015, 16:57
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика