Правозащитники не убедили Савченко отказаться от голодовки

Москва, 2 марта. Российские правозащитники, посетившие во главе с председателем Совета по правам человека при президенте России Михаилом Федотовым голодающую в СИЗО украинскую летчицу Надежду Савченко, не смогли убедить ее отказаться принять пищу, передает «Интерфакс».

«Да, она продолжает голодовку», - сказал он в понедельник журналистам, после визита в СИЗО «Матросская тишина».

«Каждый раз, встречаясь с ней, мы с членом Совета Елизаветой Глинкой пытаемся ее уговорить прекратить голодовку. Речь идет о ее жизни. Мы совершенно не заинтересованы в том, чтобы она погибла в СИЗО», - сказал он ранее.

«Так же, как и она, мы заинтересованы в том, чтобы как можно скорее состоялся судебный процесс, и было вынесено судебное решение по тем обвинениям, которые ей предъявлены», - добавил он.

«Она чувствует себя плохо, жалуется на слабость, озноб, сильную сонливость. Она получает препараты, которые поддерживают ее жизнь, но это ни в коем случае не полноценное питание», - сообщила в свою очередь Елизавета Глинка

Надежда Савченко арестована до 13 мая. Суд обвиняет ее в пособничестве в убийстве российских журналистов, погибших во время боевых действий на востоке Украины, она продолжает голодовку более 70 дней, медики ФСИН оценивают ее состояние как стабильное. летчице проводят поддерживающую терапию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 17:03
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика