Лавров попросил Керри повлиять на Киев

Москва, 2 марта. «При всех нюансах» в подходах внешнеполитических ведомств России и США к урегулированию конфликта на Украине, есть общая заинтересованность в выполнении Минских договоренностей. Это было подчеркнуто на встрече главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, о чем сам Лавров в понедельник сообщил журналистам, передает ТАСС.

«Я попросил Керри использовать влияние на Киев, чтобы правительство Украины выполнило эту часть договоренностей и, самое главное, чтобы остальная часть договоренностей, в частности определение статуса Донбасса, не осталась без внимания», - приводит агентство слова министра иностранных дел России.

Глава МИД России отметил, что в разговоре с Керри касательно ситуации на Украине главы внешнеполитических ведомств говорили «откровенно и неконфронтанционно».

Лавров пояснил, что на встрече в Женеве с Джоном Керри возможность введения новых санкций против России не обсуждалась.

* Лавров и Керри обсудили Украину, Сирию, Иран и «Исламское государство»

По словам российского министра, Россия намерена прояснить ряд вопросов в связи с докладом по Украине Управления верховного комиссара ООН по правам человека, в том числе указания на якобы присутствующие в этой стране российские войска.

Кроме того, глава МИД России сообщил, что переговорил с госсекретарем США о сирийской ситуации. По его словам, о Сирии с Керри и арабскими коллегами есть общее понимание, что основой урегулирования остается Женевское коммюнике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 17:36
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика