Депутат Топорков получил три года колонии за сбитого рабочего

Депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков, задержанный в Москве в августе прошлого года после ДТП на Смоленской набережной, приговорен сегодня к заключению в колонии общего режима сроком на три года. Член тамбовского заксобрания признан виновным в совершении ДТП, в котором погиб 25-летний дорожный рабочий из Узбекистана.

В ходе прений прокурор требовал для Топоркова более длительного срока заключения - 4,5 года в колонии общего режима, однако Пресненский суд назначил более мягкий вариант.

При этом пострадавшая сторона ранее пошла на мировое соглашение с Топорковым, который согласился выплатить семье погибшего дорожника 400 тысяч рублей.

Напомним, авария с участием Топоркова, в результате которой погиб гражданин Узбекистана 25-летний Шоди А., произошла около трех часов ночи 10 августа прошлого года на выезде из Арбатского тоннеля. По словам очевидцев, Land Cruiser превысил скорость и сбил одного из рабочих на проезжей части, а после этого протаранил грузовой «Хендай». Водитель внедорожника практически не пострадал.

На кадрах, которые сняли камеры видеонаблюдения, видно, как, вылетев из тоннеля на Смоленскую площадь, машина сбивает дорожных рабочих и ударяет грузовик так, что многотонная фура пролетает вперед на расстояние около 20 метров.

Как позже стало известно, автомобиль, на котором депутат совершил смертельный маневр, принадлежит его другу. По данным ГИБДД, за автомобилем числится несколько десятков нарушений ПДД. При обыске иномарки полицейские нашли в бардачке два пистолета.

Владимир Топорков был задержан московской полицией после совершения ДТП, позже арестован на время проведения следственных действий. За него пытались внести залог в размере 5 миллионов рублей, а поручителем выступал актер Владимир Вдовиченков - звезда сериала «Бригада», однако решение суда по аресту изменено не было.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-03-2015, 18:58
0
175

0

Наверх Яндекс.Метрика