Регионала Чечетова похоронили под соло саксофона

Киев, 2 марта. Бывшего украинского депутата от Партии регионов Михаила Чечетова проводили в последний путь. Проститься с политиком можно было в понедельник в клинической больнице в «Феофании», передает Корреспондент.net. Дочь покойного Татьяна попросила администрацию больницы на несколько часов закрыть территорию больницы и поставить перед воротами автобус, чтобы он скрывал трагическую церемонию от глаз посторонних.

Отдать последние почести экс-депутату пришел первый глава Фонда государственного имущества Владимир Прядко. «Не знаю, что случилось. Мы давно не говорили. Но сначала Валентина Семенюк так же погибла. Есть некоторые сомнения. Но я права не имею, только следователи скажут, что случилось», - сказал Прядко.

Также на похоронах Чечетова присутствовали экс-глава МЧС Украины Нестор Шуфрич, экс-вице-премьер Юрий Бойко, народный депутат Украины от Оппозиционного блока Юрий Воропаев, экс-депутат Олег Калашников и музыкант Ян Табачник. Около морга были замечены экс-глава фракции регионалов Александр Ефремов, экс-депутат Донецкого облсовета Алексей Чичасов и экс-начальник Донецкой милиции, бывший начальник личной охраны олигарха Рината Ахметова Владимир Малышев.

Дань уважение Чечетову также приехали отдать олигарх Вадим Новинский и экс-кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин.

«Это человек, который любил свою жизнь и работу. Я, к сожалению, смотря различные сюжеты, делаю вывод, что или мир перевернулся, или с нашим обществом что-то происходит и его нужно лечить. Когда человек не может ответить - с ним продолжают бороться», - отметил бывший председатель Харьковской областной госадминистрации Добкин.

Бывший глава Киевской горадминистрации Александр Попов также отметил, что Чечетов был очень жизнелюбивым человеком. «Просто поверить не могу, что это случилось», - отметил Попов.

В последний путь Чечетова проводили под пронзительное соло саксофона и композицию Ива Монтана. Похоронили депутата на Южном кладбище Киева.

*

Как ранее сообщал «МИР 24», тело экс-депутата Партии регионов Михаила Чечетова было обнаружено рядом с его домом ночью 28 февраля. Политик совершил самоубийство, выбросившись с 17 этажа. В предсмертной записке он указал, что у него «нет никаких моральных сил больше жить».

21 февраля суд на месяц арестовал экс-заместителя руководителя фракции Партии регионов в Раде Михаила Чечетова. Его признали соучастником по делу о принятии «закона 16 января». Данный закон был принят год назад во время роста протестной активности в Киеве. Закон предполагал уголовную и административную ответственность за установку палаток, помощь протестующим и ношение на митингах военной формы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 20:03
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика