Самохина: Решить проблему наполнения рынка продуктов поможет Россия

Ужесточение и всё большее ограничение доставки продуктов питания товаров народного потребления со стороны Украины, вынудило правительство ДНР наладить тесные взаимоотношение с Российской Федерацией. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», сегодня заявила журналистам министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.

«Мы долго ждали, что правительство Украины нормализует с нами отношения, но мы видим лишь ужесточение бюрократических процедур, делающих поставки доставки продуктов питания товаров народного потребления практически невозможными, что по сути является экономической блокадой. Это побудило правительство ДНР обратиться к российским поставщикам с целью наполнения продуктового рынка и стабилизации цен », — отметила чиновник.

По словам Самохиной, на прошлой неделе в супермаркетах и на рынках наблюдался большой ажиотаж. По данным собственников торговых сетей, люди увеличили закупки от 30 до 50%.

На данный момент министерство экономразвития ДНРсамостоятельно прорабатывает поставщиков, производителей, налаживает бизнес контакты.

По информации таможенной службы ДНР, поток продуктов завозимых с территории РФ растёт с каждым днем.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 2-03-2015, 20:16
0
550

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика