Политологи неоднозначно оценивают ввод миротворцев на Украину

Киев, 2 марта. Президент Украины Петр Порошенко подписал в понедельник законопроект о вводе в страну «голубых касок». Ранее эту инициативу одобрил Совет нацбезопасности и обороны. Как размещение международного контингента может отразиться на ситуации в Донбассе? Своим мнением с телеканалом «МИР 24» поделились украинский и российский политологи.

«Это попытка столкнуть лбами Россию и ЕС. Тогда появится возможность возобновить военные действия и организовать поставки оружия из США», - считает политолог Павел Святенков (Москва).

«Воевать для Украины - слишком дорого. Миротворцы - компромисс. Очень странно, что он (Порошенко – Прим.ред.) против присутствия миротворцев из России. Они - лучшая гарантия того, что Киев не вторгнется в ДНР и ЛНР», - считает политолог Денис Денисов (Киев).

Тем временем, в ближайшие полгода американцы планируют направить на Украину не менее 300 силовиков. На официальном сайте Госзакупок США уже объявлен тендер на перемещение военных.

Сегодня же стало известно, что Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины летчице Надежде Савченко. По словам президента, почетную награду она получила за мужество и стойкость.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 20:33
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика