Кто вы, мисс Дурицкая?

Москва, 2 марта. Ключевая свидетельница по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Анна Дурицкая отказалась пройти допрос на полиграфе. Об этом заявил ее адвокат Вадим Прохоров. Ее решение он объяснил тем, что девушка находится в тяжелой психологической ситуации.

В истории с убийством оппозиционера остаются много вопросов. Однако интерес вызывает не только трагедия, но и фигура ее свидетельницы.

По данным «Вести.Ru», Дурицкая родилась в конце ноября 1991 года в городе Белая Церковь под Киевом. Окончила местную школу, в 2008 году поступила на учебу в Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана по специальности «Учет и аудит». В это же время началась ее карьера модели. На сайтах кастингов указаны ее параметры: рост 177 см, 88 - 63 - 89.

Мать девушки - медсестра в больнице, отец - строитель. Соседи рассказали журналистам, что после того, как стало известно об отношениях Дурицкой с Немцовым, ее родители уехали в село. У девушки также есть младший брат-старшеклассник. Журналистам LifeNews удалось узнать у матери Дурицкой, что девушка была беременна от Немцова, но сделала аборт по его требованию. Это произошло в конце 2013 года.

По словам женщины, она была против отношений дочери с оппозиционером, но потом смирилась. По ее словам, разница в более чем 30 лет между влюбленными сначала смущала ее, но потом у нее сложились дружеские отношения с Немцовым. Мать Дурицкой сообщила, что дочь летала в Москву несколько раз в месяц и останавливалась у политика, с которым познакомилась еще в 2011 году. Оппозиционер ласково называл девушку Баунти. В ночь смерти политика, отметила мать Дурицкой, ее дочь в слезах позвонила ей и сообщила об убийстве оппозиционера.

Что касается самой модели, то она заявила, что убийцу не видела, поскольку тот подошел сзади. «Обернувшись, я увидела только автомобиль белого цвета, но не видела ни марки, ни номеров автомобиля, который уезжал. Я не видела, как убийца садился в машину», - сообщила девушка российским СМИ. Она добавила, что ничего про киллера рассказать не может. Вызвать автомобиль скорой помощи после нападения на оппозиционера ей помог водитель снегоуборщика. При этом, как пишет «Комсомольская правда», девушка разговаривала с ним четыре минуты.

Дурицкая сообщила, что ее трое суток возят в Следственный комитет на следственные действия и не объясняют, когда можно будет уехать. При этом подписки о невыезде она не давала. Девушка добавила, что во время первого допроса с ней не было адвоката. Она попросила вызвать его и украинского консула лишь через несколько часов. При этом на похороны модель не явится. «Я не могу выйти (из-за круглосуточной охраны). Скорее всего, я не пойду», - цитирует РИА «Новости» Дурицкую. Она добавила, что хочет вернуться к маме, но следователи в целях безопасности запретили ей покидать Москву.

Напомним, Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля в центре Москвы рядом с Красной площадью. Неизвестный шесть раз выстрелил в спину политика, который шел по ночному городу со своей спутницей. После убийства преступник сел в машину и скрылся. Церемония прощания с оппозиционером состоится 3 марта в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00. После этого Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище столицы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 20:35
0
506

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика