Доктор Лиза оценила состояние Савченко как средней тяжести

Москва, 2 марта. Украинская летчица Надежда Савченко продолжает голодовку в московском изоляторе «Матросская тишина». В понедельник в Мосгорсуде прошло очередное слушание по ее делу. Там признали законным постановление о психиатрической экспертизе украинской летчицы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Заседание по апелляционной жалобе адвоката Савченко было недолгим и проходило за закрытыми дверями. Журналистов пустили только на оглашение решения.

«Суд апелляционной инстанции постановил. Постановление Бассманного районного суда города Москвы оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», - зачитал судья.

Самой украинской летчицы в зале не было. Она слушала решение по видеосвязи и довольно бурно отреагировала. «Суд просто блеск», - заявила она.

То, что решение будет именно таким, адвокат Илья Новиков не сомневался. Психиатрическую экспертизу уже провели. К тому же это стандартная процедура, которую применяют к обвиняемым в особо тяжких преступлениях. Сейчас защитника больше волнует здоровье его подопечной, которая продолжает голодовку.

«Она теряет 1 кг в три дня. В начале прошлой недели она весила 57 кг. Сейчас меньше 55. Сейчас счет идет на дни до того, как у нее откажут внутренние органы, и на недели, когда она впадет в необратимый коллапс организма», - говорит адвокат Савченко Илья Новиков.

Доктор Елизавета Глинка не считает состояние Савченко критичным.

«Я попрошу не извращать того, что я сказала. Она получает препараты, которые поддерживают ее жизнь. Но это неполноценное питание. С прошлого раза ничего не изменилось. К счастью, она пьет воду», - отметила член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка.

Если дословно, то Глинка назвала состояние украинской летчицы состоянием средней тяжести. Между тем, украинская сторона считает Савченко обычной военнопленной и требует вернуть ее на родину.

«Мы считаем, что выполнение минских договоренностей - единственный путь к миру. Огонь должен быть прекращен, войска выведены и должен состояться обмен пленными, включая героя Украины, прославленного летчика Надежду Савченко, которая сейчас находится в Москве», - заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В понедельник вечером парламент Украины попросил Надежду Савченко прекратить голодовку, сообщает ТАСС. Напомним, что летчица проходила под номером 1 в списках партии «Батькивщина» на выборах в Верховную раду.

В России Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве в Донбассе российских журналистов - сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следствие по этому делу продлено до 13 мая. По решению суда обвиняемая все это время будет находиться под стражей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-03-2015, 21:03
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика