Американские СМИ терпят фиаско на международной арене

Выступая на заседании комитета палаты представителей в конце февраля, госсекретарь США Джон Керри заявил, о необходимости дополнительного финансирования американских СМИ. По словам политика, США не терпели бы фиаско в сфере масс-медиа, если бы у Вашингтона появился аналог телеканала RT. Ведущая программы In the Now Анисса Науэй сочла такое заявление госсекретаря за комплимент.

видео: © RT / фото: © RT

Джон Керри, хватит нам льстить. «Нам», то есть RT.

Госсекретарь США жалуется, что американские СМИ проигрывают борьбу за международную аудиторию.

Выступая на заседании комитета палаты представителей, он умолял выделить для этой борьбы дополнительные средства.

«Как сказал президент, вы выделяете пять миллионов долларов на связи с общественностью. Мы потерпели в этом отношении фиаско. Мы проиграли эту войну. Я не понимаю, в чём дело. Я хотела бы, чтобы мне объяснили, почему мы терпим поражение в сфере связей с общественностью», - говорит член палаты представителей США от Демократической партии Нита Лоуэей.

«Да, я хотел бы со всеми обсудить этот вопрос. Есть канал Russia Today, который вещает на английском языке. У нас есть подобный канал, вещающий на русском? Это довольно дорогое удовольствие. Русские тратят кучу денег, чтобы распространять информацию на тех языках, которые понимают в других странах. А мы этого не делаем», - ответил члену палаты представителей Керри.

Неужели? Кроме ведущих СМИ, финансируемых вашими союзниками из крупных корпораций и имеющих влияние почти на все остальные медиа - здесь речь о сотнях миллиардов долларов - у вас есть «Голос Америки», вещающий на русском языке с 1947 года. Кроме того, существуют и другие правительственные медиапроекты, которыми руководит Совет управляющих по вопросам вещания США. Неужели всё дело в деньгах?

RT финансируется на государственные средства. Мы не скрываем этого и не замалчиваем наш бюджет. В этом году он составил около $220 млн. Бюджет совета по вопросам вещания США – более 700 миллионов. Почувствуйте разницу.

Дело не в деньгах, господин госсекретарь, дело в людях, телезрителях. Они видят сквозь пропаганду. Можете называть нас как хотите, но люди хотят знать о триллионах долларов, потраченных на Ирак и Афганистан, о диктаторах, предателях и осях зла, которые вы создаёте, о мирных жителях, которых вы убиваете своими беспилотниками, о солдатах, которых вы забываете, и войнах, которые вы снова и снова начинаете, чтобы поддерживать оберегаемый вами военно-промышленный комплекс и тем самым продолжать почивать на лаврах мировой гегемонии.

Если вы разделяете эту точку зрения, присоединяйтесь к моему посланию Госдепартаменту США: все радио- и телевизионные каналы за деньги не купишь. Я запускаю краудфандинговый проект, чтобы бросить вызов американской империи СМИ и одновременно помочь детям, больным аутизмом. Собранные средства будут перечислены в фонд «Наш солнечный мир» - партнёра международной ассоциации Autism Europe. С подробностями вы можете ознакомиться на страницах нашей программы в социальных сетях.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 2-03-2015, 21:04
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика