Украинские силовики бросили в ЛНР оборудование для добычи сланцевого газа

Украинские специалисты, спасаясь бегством от армии ЛНР, бросили в посёлке Шишково уникальную технику для добычи сланцевого газа.

Как сообщает LifeNews, дорогостоящее оборудование ржавеет под снегом и дождём на окраине посёлка. Здесь остались несколько трейлеров для проживания сотрудников, дизельная подстанция и техника для проведения сейсмических исследований. Судя по маркировке, техника прошла сертификацию в США.

Раньше в этом поле была временная база геологоразведчиков концерна «Укргаздобыча». Киевские власти планировали развернуть здесь масштабное производство по работе со сланцевым газом.

Местный житель Владимир рассказал, что технику привезли в июне украинские танки. Вероятно, киевские власти планировали быстрый захват Донбасса для дальнейшей добычи сланцевого газа.

Раньше поле было разделено на квадраты, а специалисты-газовщики проводили сейсмические исследования и готовились к установке буровой вышки. Местных механиков и газосварщиков на работу не принимали, поскольку многие из них выступали против добычи сланцевого газа. В лагере георазведчиков расположились в основном жители Западной Украины.

Свои исследования газовщики проводили до тех пор, пока отсюда не ушла нацгвардия. C танками и гаубицами украинские солдаты забрали и часть сейсмооборудования, однако в спешке забрать все не успели.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 2-03-2015, 21:44
0
460

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика