На марше памяти Бориса Немцова в Москве задержали более 50 человек

Более 50 человек были задержаны на марше памяти Бориса Немцова, который прошел в воскресенье в Москве. Корреспонденты Федерального агентства происшествий прошли вместе с участниками митинга от станции «Китай-Город» до Большого Москворецкого моста, где поздним вечером 27 февраля и был убит оппозиционный политик.

Всего в траурном шествии в Москве, которым в связи с убийством Бориса Немцова заменили антикризисный марш «Весна», приняли участие, по данным столичного ГУ МВД, около 21 тысячи человек. В то же время сами организаторы оценивали численность собравшихся в 50-60 тысяч. Собравшиеся несли российские флаги с траурными лентами, портреты Немцова, плакаты с лозунгами «Герои не умирают» и «Эти пули — в каждого из нас». Сопредседатель партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов предложил переименовать Большой Москворецкий мост в Немцовский.

«По данным правоохранительных органов, задержано более 50 человек», — заявил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров, уточнив, что все задержанные нарушали общественный порядок.

В частности, за неповиновение полиции был задержан депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко. При этом позже парламентария допросили в СК РФ по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе, произошедших в мае 2014 года.

По данным сайта «ОВД-Инфо», 19 задержанных — в основном сторонники националистических движений — находятся в ОВД «Хамовники», еще 11 — в ОВД «Красносельский». Всем им вменяют в вину «пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций». По неподтвержденной информации, в ОВД «Арбат» тоже находятся задержанные националисты.

Корреспонденты ФАП стали свидетелями того, как Михаил Касьянов и Илья Яшин выдворили с митинга корреспондентов НТВ — в программе этого телеканала 1 марта значился документальный фильм «Анатомия протеста-3», посвященный «злодеяниям Бориса Немцова». После известия о его убийстве канал отменил показ этой ленты.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 3-03-2015, 09:24
0
346

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика