«Школьному стрелку» из Отрадного сегодня могут вынести приговор

Москва, 3 марта. Полтора года в психиатрической клинике или 8 лет за решеткой. Сегодня Бутырский суд Москвы должен вынести приговор «школьному стрелку». Процесс длился больше года и сегодня в деле должна быть поставлена точка, передает «МИР 24».

Это произошло 3 февраля 2014 года. Десятиклассник Сергей Гордеев взял из дома отцовское оружие и с карабинами наперевес отправился в школу. Угрожая охраннику, молодой человек прошёл в кабинет биологии и в упор расстрелял учителя. Позже убил полицейского.

Своих одноклассников Гордеев не тронул, но 1,5 часа удерживал в заложниках. Только после уговоров отца, подросток сдался полиции.

*

Весь год процесс шел в закрытом режиме. Известно лишь то, что по итогам психиатрической экспертизы, школьника признали невменяемым. Но родственники погибших оспорили диагноз врачей.

Суд признал, что во время обследования были допущены нарушения. Также в ходе слушаний гособвинитель попросил судью смягчить приговор, изменив обвинение с «захвата заложников» на «незаконное лишение свободы».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 09:39
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика