Антироссийский канал «Дождь» обвинил ополченцев в расстреле российских добровольцев

Журналист российского телевидения сделал сенсационное разоблачение о «загадочных действиях боевиков» (так на антироссийском телевидении принято называть ополченцев). Российских «наемников», воюющих на стороне ДНР, уничтожают сами «боевики», чтобы не платить им обещанных денег, утверждает он.

Такой вывод Олевский сделал «на основе собственных наблюдений и свидетельств очевидцев».

«В Песках я наблюдал странную картину, как 4 часа артиллерия ДНР утюжила на окраине аэропорта дом, в котором находилось другое подразделение ДНР. Даже новость про это сделал. Я не мог понять, зачем, и что происходит. И украинские офицеры не могли понять, только говорили, что это происходит довольно часто. Постреляли по своим, а потом начали стрелять по ним», — пишет журналист.

Однако через 3 месяца Тимур Олевский смог найти разгадку этого явления, с помощью жителя Новосибирска, который воевал на Донбассе добровольцем и вернулся домой живым:

«Он рассказал, что так убивают наемников из России, которым не собираются платить обещанную зарплату. У них может быть задолженность по три месяца, и перед возвращением их валят из артиллерии, если выжили в каком-нибудь бесперспективном бою. Таким местом, кстати, и был донецкий аэропорт».

«Списали бабки», — подвел итог российский журналист, пользуясь понятной ему терминологией.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 3-03-2015, 10:12
0
670

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика