В Сахаровском центре Москвы прощаются с Борисом Немцовым

Москва, 3 марта. В Москве прощаются с Борисом Немцовым. В эти минуты в Сахаровском центре проходит гражданская панихида. Отдать дань памяти оппозиционеру идут его бывшие коллеги, близкие и все неравнодушные люди.

Ожидается, что проститься с Борисом Немцовым также приедут высокопоставленные чиновники из других стран. Похоронят его на Троекуровском кладбище. Политика убили в минувшую пятницу. Поздно вечером он со спутницей возвращался домой. Киллер настиг их на Большом Москворецком мосту. Преступник выстрелил не менее шести раз. 4 пули попали в Немцова. От полученных ранений он скончался на месте.

На церемонию прощания с политиком прибыл также посол США в России Джон Теффт. По информации «Интерфакс» посол приехал в Сахаровский центр, с цветами и венком от посольства он прошел в здание, чтобы почтить память убитого политика. Общаться с журналистами представитель Штатов отказался.

В прошлом Борис Немцов занимал ряд высоких должностей в правительстве и в Госдуме, его также считали вероятным приемником первого президента России Бориса Ельцина. Однако в 2003 году Борис Немцов вынужден был перейти в оппозицию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 10:33
0
372

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика