Обама считает убийство Немцова показателем политического климата

Москва, 3 марта. Президент США Барак Обама связал убийство российского политика и государственного деятеля Бориса Немцова с ухудшением политического климата в России, хотя признался что не знает обстоятельств гибели либерального политика, предает ТАСС со ссылкой на западные СМИ.

«Это является симптомом климата - по меньшей мере, внутри России, - при котором гражданское общество, независимые журналисты, люди, пытающиеся контактировать при помощи интернета, все больше чувствуют, что находятся под угрозой, что их ограничивают», - сказала глава Белого дома.

Вместе с тем, американский лидер признался, что обстоятельства и версии гибели Бориса Немцова ему неизвестны. «Я на данном этапе не имею никакой идеи о том, что произошло», - сказал он.

«Говоря в общих чертах, факт заключается в том, что свобода слова, свобода собраний, свобода информации, основные гражданские права и свободы в России находятся в значительно худшей форме, нежели четыре или пять, десять лет тому назад», - добавил президент.

Борис Немцов убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы, неизвестный несколько раз выстрелили в политика из пистолета и скрылся. Следователи разыскивают убийцу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 10:35
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика