Дмитрий Ярош дарит соратникам «ножи для москалей»

Социальная сеть «Фейсбук» заблокировала возможность новых публикаций другу Дмитрия Яроша Борису Филатову, опубликовавшему фотографию сувенирного ножа от руководителя «Правого сектора» (организация запрещена и признана экстремистской на территории России по решению ВС РФ. - Прим. ред.). Как и многое, что имеет отношение к Ярошу, его подарок журналисту и депутату Филатову носит явный националистический колорит: на одной стороне лезвия выгравирована символика экстремистской организации, на ножнах - пожелание использовать клинокпротив «москалей».

Качество фотографии не позволяет с уверенностью воспроизвести первую строчку надписи на ножнах клинка, похожего на охотничий разделочный нож. Однако вторая часть нецензурного обращения читается отчетливо: «Стали вам поперек горла, москали смердячие». Грозные слова перекликаются с известным кличем украинских националистов.

Публикуя фотографию подарочного ножа от Яроша, депутат Рады Филатов назвал Дмитрия Яроша своим другом. Кроме того, политик выложил на обозрение свое фото с лидером запрещенного «Правого сектора» и его внуком Назаром, которого ласково назвал «маленьким бандеровцем». После появления этой записи в аккаунте нардепа в администрацию «Фейсбука» поступили жалобы и его страница была временно заблокирована.

Дмитрий Ярош, Борис Филатов и внук Яроша Назар, фото из Facebook

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил об этом факте в своем аккаунте в социальной сети и оперативно обвинил Россию в блокировке страницы своего соратника.

- Думаю, что это в том числе и следствие того, что офис компании, координирующий фейсбук-пространство Украины, находится в Москве! Обсуждаем вопрос подготовки обращения Верховной рады к администрации «Фейсбука" и других международных IT-сервисов, координирующих свою работу на Украине из Москвы, с предложением перенести управление в Киев, Варшаву, Прагу или Берлин, - делится планами депутат.

Отметим, что Борис Филатов является главой специальной комиссии по вопросам приватизации, сторонником мусорной люстрации и известен активностью в «Фейсбуке», а также эмоциональными и резкими высказываниями. Филатова называют «правой рукой» Игоря Коломойского, бизнесмена, губернатора Днепропетровской области.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-03-2015, 10:57
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика