Родные и соратники провожают Немцова

Москва, 3 марта. Российская столица прощается с Борисом Немцовым. Гражданская панихида проходит в Сахаровском центре. Отдать дань памяти российскому политику идут его бывшие коллеги, близкие и все неравнодушные, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

*

Церемония прощания с Борисом Немцовым идет уже час. Перед входом в Сахаровский центр с утра выстроилась огромная очередь. Люди несут цветы, свечи, портреты политика. Проститься с Борисом Немцовым пришли его друзья и родные. Из Нижнего Новгорода на похороны приехала его 87-летняя мать. На панихиде и дети политика, и его многочисленные соратники.

«Человек удивительно близкий по духу, честнейший, умнейший, красивейший. Огромное чувство скорби, чувство гнева, потому что его убила та обстановка в обществе, которая сейчас сложилась», - говорит один из пришедших проститься с Борисом Немцовым.

«Для меня это потеря честности, потеря добра, потеря искренности, потеря жизни, желания бороться», - добавляет женщина.

На церемонии сегодня вспоминают о Немцове, как о ярком политическом деятеле. В политику он пришел в Перестройку. Во время путча ГКЧП познакомился с Борисом Ельциным. Первый президент России ему явно симпатизировал и даже называл своим преемником. В 32 года Немцов стал губернатором Нижегородской области - самым молодым тогда в стране. Потом был министром топлива и энергетики и первым вице-премьером в правительстве Виктора Черномырдина.

Вспоминают о Немцове сегодня не только как о политике, но и как о человеке. По словам коллег и друзей Немцова, этот яркий и жизнерадостный человек навсегда останется в их памяти и в большой политике.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту рядом с Красной площадью. Свидетельницей убийства стала подруга политика, украинская модель Анна Дурицкая.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 11:33
0
860

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика