Песков не подтвердил данные о встрече «нормандской четверки» 6 марта

Москва, 3 марта. Лидеры «нормандской четверки» пока не планируют встречаться лично. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Ранее появилась информация, что канцлер Германии Ангела Меркель пригласила лидеров Франции, России и Украины Франсуа Олланда, Владимира Путина и Петра Порошенко на переговоры в Берлине.

Песков напомнил, что в ходе телефонных переговоров «четверки» состоявшихся накануне, речь шла о встрече представителей МИД высокого ранга, а не лидеров.

Представитель Кремля не смог сказать, станет ли эта встреча подготовкой к переговорам лидеров. «Мы не знаем, чем она закончится» - отметил он.

Участники встречи представителей МИД более подробно обсудят в пятницу в Берлине темы, которые были подняты в телефонном разговоре лидеров, уточнил официальный представитель правительства ФРГ Штефан Зайберт. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин подтвердил участие в переговорах.

Накануне по телефону лидеры четырех стран обсудили работу миссии ОБСЕ в Донбассе, случаи нарушения перемирия в Донбассе и возможный ввод миротворцев в зону конфликта.

Кроме того, в настоящее время представители Киева, ДНР и ЛНР проводят переговоры по скайпу. Стороны намерены обсудить вопрос об отводе вооружений. Самопровозглашенные республики заявили о полном отводе техники, Киев лишь недавно начал этот процесс.

*

Режим прекращения огня был введен на востоке Украины с 15 февраля после переговоров лидеров «нормандской четверки» в Минске 12 февраля. Стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 11:36
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика