Ополченцы восстановили детский сад в Дебальцеве

В Дебальцеве ополченцы начали восстанавливать разрушенные дома и здания. Первым после после боевых действий ожил детский сад. Здание пустовало с июля прошлого года, а сегодня там заканчивают ремонтные работы - уже есть свет и скоро будет тепло.

- Детский садик №5 стал первым объектом, восстановленным практически полностью после обстрелов в Дебальцеве, - сообщает с места событий корреспондент LifeNews. - После остекления почти все окна снова целы. На территории еще много мусора, но его обещают убрать в ближайшие дни.

25 июля 2014 года отсюда экстренно эвакуировали 150 детей, этот детский сад был лучшим в городе.

- После 25 июля больше он не работал, его сильно обстреливали, - вспоминает заведующая детским садом Зоя Овчаренко.- В детском саду было полностью повреждено остекление, из 82 окон не осталось ни одного целого. В здание тоже попадали снаряды.

Принимать здание приехали министр МЧС ДНР и мэр Дебальцева. Они лично осмотрели все помещения. В одном из блоков будут жить взрослые и родители с детьми, которые остались без крова из-за обстрелов. Туда уже завезли кровати, скоро ожидаются матрасы и постельное белье. Первые семьи заселят сюда уже со дня на день.

Во время обстрелов уцелела кухня, ополченцам осталось восстановить водоснабжение и отопление. Пока батареи в детском саду холодные, но котельная уже начинает свою работу, это первое здание в городе, куда вернется тепло. В Дебальцево возвращается все больше жителей, в списке желающих привести своих детей в садик уже восемнадцать человек.

Бойцы ополчения ДНР и ЛНР активно оказывают помощь мирному населению и других населенных пунктов Донбасса. Недавно МЧС Донецкой Народной Республики развернуло мобильные лагеря помощи для пострадавших во время обстрелов в Дебальцеве и Углегорске. Спасатели организовали полевые кухни с горячим питанием, блоки для оказания медицинской помощи и привезли генераторы электроэнергии. В поселок Чернухино ополченцы транспортировали мобильную военную хлебопекарню. Сотрудники банка ДНР, в свою очередь, подготовили небольшие денежные компенсации для всех социально незащищенных категорий населения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-03-2015, 11:57
0
651

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика