Петр Порошенко посмертно наградил Бориса Немцова орденом Свободы

Петр Порошенко сообщил о награждении убитого российского политика Бориса Немцова высшей наградой Украины, которую могут получить иностранные граждане. Этот орден Киев вручает лицам за особые заслуги в утверждении независимости Украины и развитии демократии.

- Для нас, украинцев, Борис навсегда останется патриотом России и другом Украины. Он своей жизнью доказал, что это можно совместить, - говорится в сообщении на официальном сайте Петра Порошенко.

Комментируя присуждение ордена Свободы российскому политику, Порошенко отмечает, что разделяет лозунг Немцова «За вашу и нашу свободу». В сообщении пресс-службы украинского президента также напоминают, что погибший общественный деятель поддерживал в 2004 году Оранжевую революцию, позже «высказывал желание распространить демократические достижения в Украине на Россию и призвал оказать идеологическое давление на Кремль», а позже стал сторонником Евромайдана.

Борис Немцов, сопредседатель РПР-ПарНаС, был убит в ночь на субботу, 28 февраля в центре Москвы. Расследованием уголовного дела занимается Главное следственное управление СК РФ. Убийство чаще всего называют заказным. По одной из версий следствия, организовать преступление могли боевики, возглавляемые Адамом Осмаевым, фигурантом уголовного дела о покушении на Владимира Путина. Сыщики не исключают, что воюющие против ДНР и ЛНР боевики действовали по заказу спецслужб Украины - убийство оппозиционера должно было дискредитировать руководство России и дестабилизировать политическую ситуацию.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-03-2015, 12:54
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика