Одногруппники похитили товарища ради выкупа в полмиллиона

Хабаровский СОБР с результате силовой спецоперации освободил 16-летнего Алексея Меренкова из плена одногруппников, которые похитили его ради выкупа в 500 тысяч рублей.

Похищенный Алексей Меренков

- 16-летнего учащегося профтехучилища похитили днем 1 марта от дома на проспекте 60-летия Октября, - рассказала подробности и.о. руководителя пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Эльза Трифонова. - Сотрудникам уголовного розыска в течение последующих суток удалось установить, что похищенного на машине «Тойота» вывезли в Центральный район на улицу Тихую, где насильно удерживали в арендуемом доме. От его родителей преступники требовали выкуп за освобождение.

Один из похитителей

Ночью подросток был освобожден, а его похитители задержаны. В отношении задержанных 18-летних молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Известно, что одногруппники, организовавшие преступление, ранее были судимы. Вырученные полмиллиона за выкуп товарища парни планировали потратить на подарки девушкам, а также на бурные выходные.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-03-2015, 12:57
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика