Россия и Беларусь вместе выйдут из кризиса

Москва, 3 марта. В Москве состоится заседание Высшего Государственного совета Союзного государства России и Беларуси. Ожидается, что президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудят ряд стратегических вопросов, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Константин Коковешников.

Тем для обсуждения действительно великое множество. Это и совместные проекты в атомной энергетике, прежде всего, строительство Белорусской АЭС стоимостью 10 миллиардов долларов, и развитие газотранспортной системы на территории Беларуси. Там, как известно, проходит почти 600 километров газопровода «Ямал-Европа». Лидеры также обсудят подготовку к предстоящему грандиозному празднованию 70-летия победы в Великой отечественной войне, которая, как известно, началась именно со стен Брестской крепости.

Главной темой станет развитие взаимных экономических связей, прежде всего в части преодоления кризисных явлений. На долю России приходится почти половина всего белорусского товарооборота. Для России Беларусь остается пятым по счету торговым партнером и пожалуй главным по близости стратегических интересов.

Как ожидается, сегодня Беларусь и Россия представят совместный антикризисный план и подпишут четыре совместных соглашения: в сфере миграционной политики и о взаимном порядке взыскания алиментов.

В этом году президенты двух стран Владимир Путин и Алнександр Лукашенко встретятся уже в третий раз по счету, и судя по всему, не последний. По данным администрации президента России, лидеры провели рекордное количество переговоров: 11 раз они встречались на полях различного рода саммитов, и еще 20 раз созванивались по телефону.

*

Ожидается и торжественная часть: сегодня Лукашенко из рук Путина получит орден Александра Невского.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 14:03
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика