ОБСЕ не имеет доказательств отвода вооружений в Донбассе

Москва, 3 марта. ОБСЕ пока не может подтвердить отвод тяжелых вооружений конфликтующими сторонами на востоке Украины. Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) организации заявили, что не имеют возможности верифицировать этот процесс, передает РИА «Новости».

«Хотя мы следуем и наблюдаем за отводом тяжелых вооружений, но пока мы не имеем возможности осуществить верификацию отводов», - отметили в СММ ОБСЕ во вторник.

Для этого СММ необходимы базовые данные. В частности, знать местонахождение вооружения, маршрут его отвода и дальнейшей концентрации и хранения. «Чтобы убедиться, что на территории больше нет тяжелого вооружения, СММ требует полного и беспрепятственного доступа», - говорится в заявлении организации.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал населенные пункты, где должны быть расположены постоянно действующие наблюдатели ОБСЕ. Это станица Луганская, Счастье, Попасное, Авдеевке, аэропорту Донецка, Волновахе, Гранитном, Широкино и районе возле Горловки. Полпред самопровозглашенной Луганской народной республики в свою очередь заявил, что ЛНР готова разместить наблюдателей от ОБСЕ в «горячих точках». Вообще же наблюдатели организации находятся территории самопровозглашенной республики с июля 2014 года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 14:04
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика