Прощание с Немцовым завершилось в Сахаровском центре Москвы

Москва, 3 марта. Гражданская панихида по убитому в ночь на субботу центре российской столицы Борисом Немцову завершилась в Сахаровском центре Москвы, передает РИА «Новости».

Проститься с Немцовым приехали его однопартийцы из РПР-Парнас Михаил Касьянов и Илья Яшин, а также депутат Госдумы Дмитрий Гудков с отцом, бывшим депутатом Геннадием Гудковым.

Также на прощании с политиком побывали один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский, соратница по «Союзу правых сил» Ирина Хакамада, руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс и бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Кроме того, на церемонии прощания была замечена вдова первого президента России Наина Ельцина и ее дочь, на панихиде присутствовали бывший премьер Великобритании Джон Мейджор, которого сопровождал посол Великобритании в Москве Тим Барроу, посол ЕС при России Вигаудас Ушацкас, а также посол США в России Джон Теффт.

От правительства России на церемонии прощания с политиком присутствовал вице-премьер – руководитель аппарата Кабмина Сергей Приходько, а также вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова и начальник правительственного департамента подготовки публичных выступлений Марина Волкова.

* в ночь на субботу, 28 февраля, на Большом Москворецком мосту в Москве. В оппозиционера выпустили семь-восемь пуль, четыре из которых попали в спину – ранения оказались смертельными, политик погиб на месте.

В момент покушения рядом с Немцовым находилась украинская модель Анна Дурицкая. Девушка была допрошена, а затем отпущена. Однако у следствия есть основания «провести с ней дополнительные следственные действия», поскольку она является «прямым свидетелем и непосредственным очевидцем» преступления.

Во вторник Борис Немцов будет похоронен на Трооекуровском кладбище в Москве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 14:34
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика