Очередь желающих проститься с Немцовым растянулась на километр

Москва, 3 марта. В Сахаровском центре в Москве в эти минуты продолжается гражданская панихида по убитому оппозиционеру. Отдать дань памяти пришли родственники, друзья, бывшие коллеги и единомышленники. Нет среди скорбящих главного свидетеля преступления - украинки Анны Дурицкой. Именно с ней последние часы жизни провел Немцов. Минувшей ночью девушка покинула Россию и уже находится у себя на родине, передает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Несмотря на то, что церемония продолжается третий час, очередь желающих проститься с оппозиционером растянулась на километр. Среди них - известные политики. Так, по словам губернатора Кировской области Никиты Белых, смерть Немцова - большая потеря. По его словам, у него с оппозиционером были разные взаимоотношения, но они всегда оставались добрыми друзьями. Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков заявил, что убийство Немцова - «потеря бойца». Гендиректор Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко сообщил, что Немцов всегда говорил, что думает, «от него можно было не ждать провокаций и интриг».

На церемонии прозвучало много теплых слов. О Немцове вспоминают как о ярком политическом деятеле. В политику он пришел в Перестройку. Во время путча ГКЧП познакомился с Борисом Ельциным. Первый президент России ему явно симпатизировал и даже называл своим преемником. В 32 года Немцов стал губернатором Нижегородской области самым молодым тогда в стране. Потом был министром топлива и энергетики, и первым вице-премьером в правительстве Виктора Черномырдина.

Напомним, оппозиционер был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту рядом с Красной площадью. Свидетельницей убийства стала подруга политика, украинская модель Анна Дурицкая. Следователи рассматривают несколько версий трагедии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 14:36
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика