Американский историк: Белый дом уже подобрал замену Петру Порошенко

США уже подобрали замену для Петра Порошенко, поскольку он показал себя слабым политиком, не обладающим всей полнотой власти на Украине — считает американский историк, специалист по СССР и России Стивен Коэн. Свое мнение эксперт высказал в эфире программы американского радиоведущего Джона Батчелора.

Особенно ярко Порошенко продемонстрировал свою слабость во время переговоров в Минске, когда не смог решить проблему «Дебальцевского котла», — считает Коэн. Несмотря на то, что судьба окруженной группировки украинских военных была одной из главных тем переговоров «Нормандской четверки», и Порошенко неоднократно покидал зал заседаний для телефонных переговоров, он все равно не смог договориться о том, чтобы сотни солдат вышли из Дебальцево - указывает американский историк.

Итогом переговоров стало подписание документа, который президент Украины вряд и сможет выполнить по внутриполитическим причинам. Ультранационалисты, бывшие главной силой переворота на Украине, не желают переговоров с ополченцами. Они также не желают верить в “победу” под Дебальцево, за которую власть пытается выдать фактическое уничтожение окруженной группировки.

«Нельзя наверняка сказать, что Порошенко грозит «фашистский переворот», однако сложившаяся ситуация с радикалами, часть из которых заняла государственные посты, должна настораживать не только украинские власти, но и США и Евросоюз», — цитирует мнение Коэна РИА Новости.

По мнению эксперта, самый вероятный кандидат на место Порошенко — Арсений Яценюк. Еще в начале 2014 года помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в телефонном разговоре заявила, что Яценюк — подходящая кандидатура на какой-либо высокий пост. Вашингтон по-прежнему делает ставку на нынешнего украинского премьера — считает Коэн.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 3-03-2015, 14:42
0
338

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика