Анатолий Кучерена написал книгу об Эдварде Сноудене

Адвокат Анатолий Кучерена представил свой роман «Время спрута», речь в котором идет о его подзащитном - экс-шпионе Эдварде Сноудене. Интерес к книге подогревает и тот факт, что Сноуден, оказавшись в Москве, не давал интервью ни одному российскому СМИ. Также Кучерена рассказал и о личной жизни бывшего сотрудника американских спецслужб.

- Моя книга основана на поступках Эдварда, его убеждениях, - отметил Кучерена. - Многочасовые беседы, общение, разные состояния, настроения, рассуждения о будущем - все это заставило меня взяться за перо. Сноуден часто думал, что будет с нами, если не остановить тотального слежения за человеком.

Анатолий Кучерена добавил, что сегодня роман вышел в России и уже несколько иностранных издательств хотят его перевести и напечатать. Например, представители Ирана обращались с просьбой купить права на произведение и издать его на фарси. Также адвокат сказал, что готовы еще две части книги.

Также Кучерена сообщил, что его подзащитный хотел бы вернуться в США.

- Сноудена можно понять, он хочет вернуться на родину, но никто не дает гарантий, что суд будет справедливым и честным, - уверен адвокат. - В Москве Сноуден себя чувствует спокойно, может сходить в магазин, но, конечно, не забывает про меры безопасности. Он свободный человек, никаких ограничений по передвижению, у него есть вид на жительство. Однако опять же ни в одной другой стране нет гарантий его безопасности, поэтому Эдвард путешествует только по России. Уже побывал в Суздале, посещает театры и музеи.

Анатолий Кучерена также рассказал о личной жизни экс-шпиона. Оказывается, его сердце давно занято.

- Госпожа Миллз, девушка Эдварда Сноудена, часто приезжает сюда, - приоткрыл завесу тайны адвокат. - Она интересуется нашей культурой. Мы не обсуждали вопрос ее переезда в Россию. Она находится в Москве какое-то время, а потом уезжает обратно.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-03-2015, 14:58
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика