Суд отправил на лечение «школьного стрелка» из Отрадного

Москва, 3 марта. Бутырский суд Москвы отправил на принудительное лечение школьника, открывшего стрельбу в собственной школе. Тогда погибли двое, подросток также держал в заложниках свой класс. Ранее экспертиза признала его невменяемым, в ответ потерпевшие потребовали повторной экспертизы, но суд просьбу отклонил, передает РИА «Новости».

Процесс проходил в закрытом режиме. Адвокаты подростка просили переквалифицировать часть обвинений на более мягкие и отправить его на принудительное лечение.

Напомним, трагедия произошла в начале февраля 2014 года. Старшеклассник пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, где захватил в заложники собственных одноклассников. Позже он застрелил своего учителя и полицейского. По данным следствия, школьник выстрелил не менее одиннадцати раз, прежде чем был схвачен полицией.

*

Подросток был заключен под арест. Его обвиняют в захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Школьник частично признал свою вину.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 16:06
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика