Высшее образование в ЛНР разделится на бюджетное и платное

В системе высшего образования ЛНР должен сохраняться соревновательный элемент, поэтому в следующем году оно не должно оставаться полностью бесплатным. Как передаёт Луганский информцентр, об этом накануне заявил зампредседателя Совета министров республики Василий Никитин на встрече с преподавателями и студентами Луганского университета им. Тараса Шевченко.

Никитин считает, что сдавая вступительные экзамены в высшую школу, абитуриенты должны стремиться набрать на экзаменах максимальное количество баллов и попасть на бюджетные места.

Ректор университета Виктор Зубков отметил, что у вуза уже есть договоренности о двойных дипломах с Костромским государственным университетом имени Н. А. Некрасова. Кроме того, происходит активное сотрудничество с Южным федеральным университетом Ростова-на-Дону.

Кроме того, в ближайшее время будет возобновлена работа Института Конфуция, в университет вернутся иностранные студенты, которые ждут окончания военных действий, чтобы продолжить обучение.

Ректор университета также рассказал, что уже ведется работа над заключением договоров по обмену студентами с другими странами.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 3-03-2015, 16:12
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика