«Варяг»: Когда Родина в опасности мы обязаны её защищать

Корреспондент ИА «Новороссия» взял интервью у командира 3-й штурмовой роты «Варяг» 5 батальона республиканской гвардии.

До войны «Варяг» был одним из лидеров общественной организации «Донецкая Республика», но когда пришла гроза на русскую землю свободолюбивого Донбасса, он взял в руки оружие и встал на её защиту.

Боевой путь подразделения начался с мая прошлого года, когда Александр Матюшин (позывной «Варяг») совместно с группой единомышленников создали боевое подразделение, назвав его в честь командира.

В начале своей деятельности «варяги» ловили украинских диверсантов, переподчиняли органы власти правительству ДНР, вели разведку на оккупированных территориях, а позже участвовали в активных боевых действиях в Песках и «дебальцевском котле».

По словам Александра Матюшина, минские соглашения — это политический ход, при котором президент России Владимир Путин решил показать лидерам западноевропейских стран, которые выступают гарантами исполнения обязательств украинской стороной, абсолютную недоговороспособность президента Украины.

«На данный момент стоит вопрос о будущем Донбасса и существовании русского народа, и мы являемся передовым постом перед ударом по России», — отметил командир ополченцев.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 3-03-2015, 16:14
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика