Эксперт: Патруль не мог спасти Немцова

Москва, 3 марта. Адвокат по уголовным делам Константин Кудряшов рассказал в интервью «Русскому курьеру», что полиция не виновата в смерти Бориса Немцова. По словам эксперта, обеспечить безопасность в подобных случаях должен Следственный Комитет и ФСБ.

«Патрули – это патрульно-постовая служба полиции. Не укоряя значимость их работы, их задача – демонстрировать, что все под контролем, а также не допускать хулиганства, распития спиртных напитков в общественных местах и тому подобных вещей. Такие преступления, как убийство - это прерогатива не только подразделений криминальной полиции МВД, но и Следственного Комитета, в редких случаях, таких как этот, и ФСБ. Для их методов работы не очень важно, сердце ли это или окраина столицы»,- сказал Кудряшов.

Выдвижение сразу 5 версий преступления, по словам эксперта, связано не с отсутствием зацепок у СК, а с яркой и неординарной личностью Бориса Немцова.

«Это логично, с учетом того, что Борис Немцов был ярким и неординарным человеком. Это в убийствах обывателей версий обычно две: почти всегда - бытовая, ну или конфликт на работе»,- заметил адвокат.

Однако Константин Кудряшов сомневается что, в случае нераскрытая убийства известного политика, это как-то отразиться на МВД.

«В последнее время какие-либо отставки в системе МВД происходили либо в связи с преступлениями, совершенными подчиненными увольняемого должностного лица, либо в связи с массовыми народными выступлениями. Полагаю, никаких отставок, связанных с этим преступлением, ни в каких силовых ведомствах не будет», - сказал Кудряшов.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля, на Большом Москворецком мосту в Москве. В оппозиционера выпустили семь-восемь пуль, четыре из которых попали в спину – ранения оказались смертельными, политик погиб на месте.
3 марта в Сахаровском центре Москвы прошла гражданская панихида по известному политику. Во вторник состоится погребение Бориса Немцова.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 16:34
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика