ОБСЕ будет мониторить самые проблемные участки в Донбассе

Москва, 3 марта. Стороны конфликта на востоке Украины согласились наладить постоянный мониторинг десяти самых проблемных участков линии соприкосновения между ополченцами и украинской армией, сообщает во вторник пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Украинская сторона предложила наладить постоянный мониторинг ОБСЕ на 10-ти самых проблемных участках вдоль всей линии столкновения. Представители Донецка и Луганска согласились на это предложение», - написала она на своей странице в соцсети Фейсбук по итогам очередного заседания трехсторонней контактной группы по Украине.

«ОБСЕ имеет исключительное значение в обеспечении мониторинга и подтверждения режима прекращения огня, в соответствии с Минскими договоренностями», - процитировала он слова своего босса.

«Я обратился к руководству миссии ОБСЕ с просьбой усилить технический контроль за прекращением огня и отводом тяжелых вооружений, в том числе, путем увеличения количества сотрудников миссии и технических средств контроля», - добавил Леонид Кучмы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 16:37
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика