Путин наградил белорусского коллегу орденом Александра Невского

Москва, 3 марта. Президент России Владимир Путин наградил белорусского коллегу Александра Лукашенко орденом Александра Невского и отблагодарил его за вклад в развитие связей между братскими странами, сообщает во вторник телеканал «МИР 24».

«Без вашей активной, открытой позиции по сближению Белоруссии и России не было бы не только союзного государства - хотя много еще там предстоит сделать, - но точно совершенно не было бы и Единого экономического пространства, не было бы нашего Евразийского союза, в который уже не только Беларусь и Россия, но и Казахстан входит, и еще две страны к нему присоединяются, уже фактически являются полноправными членами нашей организации», - сказал президент России, награждая белорусского лидера на заседании Высшего Госсовета Союзного Государства России и Беларуси.

Александр Лукашенко поблагодарил Путина за награду и отметил, что интеграция Союзного Государства сегодня прочнее и глубже, чем внутри ЕАЭС. «Сегодня интеграция с Россией гораздо глубже, чем в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза», - сказал он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 18:03
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика